Organisateur frigo

Rangez et organisez votre réfrigérateur grâce à notre organisateur frigo. 

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Notre collection organisateur de frigo 

Comment organiser votre réfrigérateur?

Avouez que vous n'avez jamais passé plus de deux secondes et demie à réfléchir à la meilleure façon d'organiser votre réfrigérateur, n'est-ce pas ?

Vous ne vous êtes jamais demandé s'il fallait placer vos bouteilles de bière sur les étagères du haut ou du bas, n'est-ce pas ?

Et très probablement, vous gardez vos œufs sur la porte du réfrigérateur, n'est-ce pas ?

Quelles sont les zones les plus chaudes et les plus froides du réfrigérateur ? Comment conserver les laitues et les légumes sans les laisser pourrir ?

Que faut-il garder dans le réfrigérateur et que faut-il laisser de côté ? Ce sont des questions difficiles auxquelles nous avons des réponses faciles.

Premiers conseils

Gardez le réfrigérateur à 4°C et le congélateur à moins 17 degrés.

Ce sont les basses températures qui empêchent l'apparition de bactéries et de microbes qui altèrent les aliments et, à la limite, provoquent des maladies.

Aussi, ne remplissez pas trop le réfrigérateur. Pour maintenir une température basse et constante, l'air doit circuler.

Si les aliments sont tous entassés, sans espace vide, des poches d'air chaud et froid se créent.

Vous utiliserez également plus d'énergie pour le maintenir au frais. Si vous voulez économiser de l'argent, laissez toujours un espace entre les aliments.

Que stocker dans les portes...

  • Condiments
  • Ketchup
  • Moutarde
  • Jus de fruits
  • Eau
  • Cornichons
    ...et ce qu'il ne faut PAS garder dans les portes

Produits laitiers

C'est la zone la plus chaude du réfrigérateur, vous devez donc y placer les ingrédients qui résistent le mieux à la chaleur.

Surtout si, comme dans la maison de la Famille Mystère, chez vous, le réfrigérateur est constamment ouvert par une foule d'enfants en mouvement, juste pour, comme ils disent, "voir ce qu'il y a à manger".

C'est pourquoi vous ne devez jamais y mettre des œufs, du lait, de la crème et d'autres aliments qui se gâtent facilement.

Ce qu'il faut ranger sur les étagères supérieures

  • Restes
  • Boissons
  • Aliments prêts à consommer
  • Herbes et épices
  • Charcuterie
  • Fruits sauvages

C'est là que vous trouverez les températures les plus stables dans votre réfrigérateur.

L'une des astuces les plus utilisées dans les cuisines des restaurants consiste à placer sur ces étagères des aliments ou des denrées qui n'ont pas besoin d'être cuits.

Une bonne façon de conserver les herbes est de les mettre dans un pot ou un bocal, en position verticale, avec un peu d'eau et un sac en plastique ouvert sur le dessus.

Ce qu'il faut garder sur les étagères du bas

  • Œufs
  • Produits laitiers
  • viande crue
  • Fruits de mer
  • Poisson

C'est la zone la plus froide du réfrigérateur et celle où doivent se trouver les aliments qui se gâtent le plus facilement.

Pour éviter que les bactéries de la viande ne se retrouvent sur d'autres aliments, gardez la viande emballée et sur une assiette ou dans un récipient qui est lavé régulièrement.

Ce qu'il faut garder dans les tiroirs

  • Fruits
  • Laitue
  • Légumes

Premier conseil : un tiroir est destiné aux fruits, l'autre aux légumes. Pourquoi ?

Parce que de nombreux fruits, comme les poires, les pommes, les prunes ou les pêches, produisent de l'éthylène, une substance qui les aide à mûrir.

Si vous placez ces fruits à côté de légumes, l'éthylène fera pourrir les légumes plus rapidement.

Deuxième conseil : lavez les fruits et légumes avant de les mettre au réfrigérateur. Ces aliments peuvent contenir des microbes et des bactéries.

Les conserver directement dans le réfrigérateur peut être dangereux pour la santé.

Lavez-les bien à l'eau courante, puis séchez-les avec une serviette pour qu'ils ne deviennent pas humides et pourrissent plus vite.

Troisième conseil : après le lavage, mettez les légumes et la salade dans un sac en plastique ouvert avec une feuille de papier absorbant à l'intérieur pour absorber l'excès d'humidité et ne pas laisser pourrir les aliments.

Ensuite, mettez-les dans des tiroirs bien nettoyés et secs. Nettoyez régulièrement et changez le papier de cuisine.

N'hésitez pas à consulter notre collection organisateur evier si vous souhaitez ranger et trier tout vos ustensiles et accessoires !