Organisateur cuisine

L'organisation de votre cuisine passe par un organisateur cuisine de qualité.

Affichage de 1–30 sur 50 résultats

79,99 
79,99 
-18%
24,99 72,99 
59,99 69,99 
49,99 59,99 
59,99 
24,99 54,99 
34,99 49,99 
49,99 
44,99 49,99 
39,99 49,99 
49,99 
39,99 49,99 
36,99 44,99 
34,99 39,99 

Astuce pour le rangement de votre cuisine

🍉 La cuisine dicte le rythme de la journée, elle doit donc bien être organisée et ordonnée.

Mais pour beaucoup de gens, le garder organisé est un défi, notamment en raison du nombre d'objets qui s'accumulent au fil du temps.

L'un des avantages d'une cuisine organisée est de pouvoir conserver tous les aliments le mieux possible.

🍳 C'est parfait pour éviter le gaspillage alimentaire en vérifiant la date de péremption et d'éviter d'acheter des produits que l'on a déjà à la maison, ce qui permet de faire des économies.

L'organisation de la cuisine facilite également la routine domestique et accélère le processus de préparation des aliments.

N'est-ce pas formidable de trouver des articles sans avoir à fouiller dans tous les placards ?

👉🏼 Voici quelques conseils pour organiser votre cuisine et la transformer en une cuisine fonctionnelle et "propre", ainsi que quelques solutions de rangement qu'il est possible de réaliser sans l'aide d'un professionnel.

 

Tenez compte de votre frigo et de la cuisinière

👀 Commencez par regarder et planifier les espaces de la cuisine.

Pour que votre cuisine soit fonctionnelle, elle doit être disposée en forme de L ou de triangle en tenant compte de la cuisinière, de l'évier et du réfrigérateur.

Pensez à garder les ustensiles près de l'endroit où ils sont utilisés. Près de la cuisinière, il faut ranger les couverts, les épices et les casseroles.

Cela apportera un aspect pratique à la vie quotidienne.

 

Nettoyez et organisez le placard cuisine 

  • Rangez les aliments dans le placard, en jetant ceux qui sont périmés.
  • Nettoyez les armoires de l'intérieur avant de ranger les aliments.
  • Séparez les aliments par catégorie, par exemple : céréales, farine, pâtes, conserves, boissons, produits jetables, etc.

✍️ Pour mieux présenter les aliments, utilisez des bocaux transparents (hermétiquement fermés) et inscrivez la date de péremption sur les étiquettes ou sur les bocaux eux-mêmes.

En plus d'améliorer l'apparence de la zone de stockage, il sera plus facile de les trouver et de contrôler leur remplacement.

Une autre alternative pour ranger ses courses est d'utiliser des organisateurs de paniers, n'oubliez pas de garder les aliments scellés avec un clip ou une pince.

😉 Cela empêche les paquets de répandre le contenu à l'intérieur, évite les insectes et préserve les aliments avec leurs caractéristiques originales.

 

Rangez les ustensiles de cuisine

Utilisez des produits d'organisation pour faciliter le rangement et l'utilisation au quotidien.

Dans le placard, utilisez des crochets adhésifs pour suspendre les casseroles, les tamis et les couvercles de casseroles.

Un égouttoir à vaisselle peut être utilisé pour organiser les couvercles de casseroles et un organisateur de tasses, fixé sur des étagères

🚀 Il permet de profiter de l'espace disponible et d'éviter que les objets ne s'entassent.

Utilisez l'espace de manière intelligente. Installez des séparateurs pour faciliter le rangement des planches et des plaques de cuisson.

Utilisez un organisateur de bureau dans le même but ou rangez tout dans des paniers organisateurs.

✅ Utilisez des étagères pour ajouter de l'espace supplémentaire dans les armoires.

✍️ Prenez des notes

Pour organiser les allers-retours au supermarché et le contrôle des aliments, prévoyez une liste.

Une idée est d'accrocher un tableau près du réfrigérateur et de noter quand il vous manque un article ou quand un produit est en rupture de stock.

 

🍳 N'encombrez pas les comptoirs

Ne laissez sur le plan de travail que les ustensiles utilisés fréquemment, libérez de la place pour un petit arrangement ou une planche.

Utilisez des plateaux pour organiser les articles qui doivent rester sur le dessus des comptoirs.

Cela permet de maintenir l'ordre dans la cuisine.

 

🍴 Utilisez vos tiroirs à couverts

Pour garder vos couverts en ordre, utilisez des organisateurs de tiroirs.

Un organisateur dont les espaces pour chaque type de couverts sont bien définis est une garantie d'organisation.

Organisez les récipients et les bocaux en plastique

Le grand méchant d'une cuisine organisée est l'excès d'ustensiles en plastique.

Optez pour des bocaux en verre, ils constituent la meilleure option pour conserver les restes d'aliments au réfrigérateur car ils n'absorbent pas les odeurs et les saveurs.

👍🏼 Naturellement, il nous faut des bocaux et des récipients en plastique pour transporter les aliments en toute sécurité.

Optez pour des bocaux sans BPA (sans substances cancérigènes) et rangez-les ensemble pour gagner de la place.

Les couvercles peuvent être rangés grâce à un organisateur de couvert disponible dans notre catalogue !.

♻️ N'oubliez pas de vous débarrasser régulièrement des vieux bocaux et évitez de réutiliser les bocaux à margarine ou autres, car cela peut être l'une des raisons de la désorganisation de vos armoires.

Choisissez de ranger ce type d'objet dans les placards sous l'évier, l'habitude de stocker les casseroles à cet endroit n'est pas conseillée, car l'humidité peut faire rouiller les casseroles.

Laissez-vous inspirer par notre galerie Pinterest et donnez un coup de jeune à votre cuisine.

😁 Et si vous choisissiez d'organiser un élément par jour pour avoir une cuisine organisée en un rien de temps ?

N'hésitez pas à consulter notre collection organisateur placard cuisine si vous souhaitez organiser vos ustensiles favoris !